锦州

央行“插手”令市场自满 现在投资者都怕了

2018年02月07日来源:凤凰国际行业动态责任编辑:yemingzhe

CNBC报道称,随着亚洲股市周二继续走跌,一位经济学家也对中央银行颇有微词,他认为央行正试图对当前投资者忌惮的市场环境进行“微观调整”。

周二上午亚洲股市大幅走跌,萨拉兴银行首席经济学家Karsten Junius向CNBC表示,去年的市场走向“非常奇怪”,市场表现带有“人为的”因素。

“去年的市场表现存在人为因素,因为央行试图对市场进行微观调整:他们提出了货币政策的前瞻性指导,在这份指导中他们事先向我们阐明了未来18个月里他们要采取的做法,”Karsten Junius表示。

“针对这份前瞻性指引如何做出改变的问题,他们(央行)试图去规划我们对它的预期——这其实是在将所有的波动性和不确定性带离市场。”他补充道。

Junius表示,共和党税收政策所带来的变化提振了市场,这样的乐观情绪也让许多人对潜在的通胀上升有些措手不及。

报道指出,上周五美国发布的就业报告好于预期,也令外界开始担忧不断加大的通胀压力或将迫使美联储的加息速度进一步加快。尽管经济增速加快,但通胀在全球范围内始终保持着低迷状态,从而创造了一个继续支撑市场的环境。

“但是一些通胀指标也在加速酝酿。到最后大家难免担心这样的环境不会支撑太久。”Junius解释道。

  • 意向区域
  • 价格