锦州

2018简易征收5%租赁抵扣问题:简易征收5%账务处理

2018年02月24日来源:会计网行业动态责任编辑:yemingzhe

第一,如果是不动产租赁按5%征收率计算交纳增值税,取得的进项税是不得抵扣的:

政策依据:《财政部 国家税务总局 关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号):附件1《营业税改征增值税试点实施办法》:

第二十七条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:

(一)用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。

纳税人的交际应酬消费属于个人消费。

第二,如果你是增值税一般纳税人,取得不动产租赁按5%征收率开具的增值税进项专用发 票,可以按发 票注明的税额抵扣。

简易征收5%账务处理-会计分录处理

一般纳税人的话要在应交税费下设简易征收增值税二级科目,月末再结转至应交税费-未交增值税,分录:借 应收账款

贷 应交税费-简易征收增值税

月末结转: 借 应交税费-简易征收增值税贷 应交税费-未交增值税

  • 意向区域
  • 价格